|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Amankan Perbatasan RI - PNG, Pangdam I/BB Pimpin Acara Pengantaran Satgas Yonif 126/Kala Cakti

 

Amankan Perbatasan RI - PNG, Pangdam I/BB Pimpin Acara Pengantaran Satgas Yonif 126/Kala Cakti
Ket Foto : Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.I.P.,M.M., Memimpin Acara Pengantaran Satgas Yonif 126/Kala Cakti
MEDIAPENDAMPING.COM | Medan - Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.I.P.,M.M., memimpin acara Pengantaran Satgas Yonif 126/Kala Cakti dalam rangka operasi pengamanan perbatasan RI – PNG di Sektor Utara TA 2021 di Lapangan Yudha Mako Yonif 126/KC Desa Perjuangan, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Kamis (28/10/2021).


Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Jumat (29/10/2021) Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin S.I.P.,M.M., berharap , Satgas Yonif 126/Kala Cakti mampu mengemban tugas mulia dan menjaga kehormatan satuan, kehormatan Kodam I/Bukit Barisan, kehormatan TNI AD, sekaligus menjaga keutuhan serta kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia, “ucap Pangdam.


Berkaitan dengan perkembangan terakhir situasi keamanan di wilayah Papua, khususnya daerah perbatasan, masih sering terjadi aksi dari kelompok bersenjata yang ingin memisahkan diri dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.


Baca Juga : 

>>  Pangdam I/BB Pimpin Acara Alih Komando dan Pengendalian Yonif 126/KC dan Yonif 121/MK

>>  Komandan Kodiklat TNI AD Serahkan Bansos YTP RAIDER 100/PS Ke Masyarakat di Marihat Simalungun


“Ini bukanlah tugas yang ringan, namun akan menjadi ringan apabila kalian melaksanakannya dengan tulus, ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab, dengan tetap sabar dan waspada, namun tegas dalam bertindak. Jangan mudah terpancing oleh provokasi yang negatif, yang pada akhirnya akan merugikan satuan, “ pungkas Mayjen TNI Hassanudin.

“Jadilah prajurit yang kuat tetapi tidak kasar, jadilah prajurit yang baik tetapi tidak lemah, ” tegasnya.


Pada kesempatan yang sama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah I/Bukit Barisan Ny. Dessy Hassanudin mengharapkan kepada para istri prajurit selama ditinggal penugasan.


“Tetap menjaga nama baik satuan, menjaga sikap, kehormatan diri dan keluarga, dapat mendidik anak dengan baik walaupun tanpa didampingi suami selama beberapa waktu ke depan, “ ungkap Ny. Dessy Hassanudin.


Turut hadir Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, Danrem 022/PT, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalak Kodam I/BB, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Unsur Polri, Unsur Forkopimda dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah I/Bukit Barisan beserta Pengurus. Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Asmawadi)

 
Komentar

Berita Terkini