|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Komjen Listyo Sigit Prabowo Jalani Fit and Proper Test Cakapolri, Perwakilan Angkatan Senior-Junior Polri Dampingi

 

Ket Foto : Kapolri Jenderal Idham Azis 

MEDIAPENDAMPING.COM,JAKARTA – Kapolri Jenderal Idham Azis memastikan bahwa Komjen Listyo Sigit Prabowo akan dikawal oleh perwakilan angkatan senior dan junior di internal Polri saat menjalani Fit and Proper Test.


Menurut Idham, hal itu membuktikan bahwa, internal Polri solid terkait dengan proses pergantian pucuk pimpinan di lembaga penegak hukum tersebut.


BACA JUGA :  Kapolda Sumut Irjen. Pol Martuani Sormin Serahkan Penghargaan Peringkat Kedua IKPA TA. 2020 Kepada Polres Simalungun


loading...


“Rekan-rekan bisa melihat nanti diatas perwakilan angkatan yang merupakan senior pak Komjen Sigit juga ikut mendampingi. Saya juga didampingi sama senior saya adik-adik saya,” kata Jenderal Idham Azis di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (20/1/2021).


Idham menyebut, seluruh prajurit Korps Bhayangkara mempunyai  kewajiban untuk mengantar dan mengawal Listyo Sigit hingga nantinya resmi dilantik sebagai Kapolri selanjutnya.


BACA JUGA :  Tekab Polsek Sunggal Polrestabes Medan bekuk penyalahguna Narkotika


Hosting Unlimited Indonesia


"Sampai nanti pelantikan beliau oleh Bapak Presiden sehinga beliau menjadi Kapolri yang ke-25,” ucap Idham.


Oleh sebab itu, Idham juga meminta dukungan kepada seluruh elemen masyarakat agar proses uji kelayakan dan kepatutan Listyo Sigit dapat berjalan dengan lancar.


“Saya mohon doa restu kepada teman-teman semoga perjalanan fit and proper test berjalan lancar,” tutur Idham. (Burju)


Cara Cepat HamilSumber : Humas Polri

 
Komentar

Berita Terkini