|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Kapolsek Percut Sei Tuan Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Serta Tablig Akbar & Zikir Bersama

 

Kapolsek Percut Sei Tuan Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Serta Tablig Akbar & Zikir Bersama
Foto: istimewa
MP.Com | Percut Seituan - Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M. Agustiawan, menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW yang diisi dengan Tabligh Akbar dan Zikir bersama antar pengajian sekota Medan di Gedung Serbaguna Poltekpar Jalan Rs Haji, Desa Medan Estate Kecamatan Percut Sei Tuan, Minggu (6/11/2022).

Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini bertema "Kita Kukuhkan Ukuwah Islamiyyah Antar Pengajian Sekota Medan".

Baca juga:

>>   Lagi, Polsek Firdaus Polres Sergai Bagikan Bansos

>>   Komplotan Perampok Modus Pecah Kaca Mobil di Dor Jatanras Polda Sumut

Acara Tabligh Akbar dibuka oleh Pimpinan Tabligh Akbar KH Chaidir Abdul Wahab Lc Ma yang menyampaikan dengan Tablig Akbar dan Zikir bersama ini mari kita tingkatkan silaturahmi persatuan dan kesatuan sesama umat islam se Sumut khusus Kota Medan.

Dilanjutkan dengan kata sambutan yang mewakili Pangdam I BB. Usai kata sambutan yang mewakili Pangdam I BB dilanjutkan tausyiah oleh Al-Habib Husein Al Habsyi.

Dalam tausyiahnya, Al Habib Husein Alhabsy menyampaikan agar kita senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan dengan selalu bershalawat dan salam semoga tercurah kepada Nabi kita Muhammad Shalallahu ‘alaihi wassallam.

"Mengingatkan agar kita selalu berzakat karena zakat adalah syariat dari Allah yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Jika ada umat yang menghina Nabi Muhammad SAW jangan main hakim sendiri, laporkan ke Polri," ucap Al Habib Husein Al Habsyi.

"Mudah mudahan dengan kegiatan Tablig Akbar ini kita semangkin mencintai Nabi Muhammad SAW, Karna kelak di padang mashar kita mendapat syafaatnya," terang Habib Husein Al Habsyi.

Dan kegiatan ditutup dengan Doa Habib Husein Al Habsyi

Kegiatan Takbir Akbar tersebut dihadiri oleh, Al-Habib Husein Al Habsyi, Mayor Inf Jalaludin Dalimunte yang mewakili Pangdam, Kompol M.Agustiawan SIK mewakili Kapolrestabes Medan, Drs Saleh Sumar, H.Alfakir abdullah Jamal, drs H.Yahya Tambunan, Muhyiddin Nasution SpdI, Alhuda Sag, Abdul Majif SHI, H.M.Rasyid Ridho, H. Taupiqurrahman SE, MM, Dr. H. Endi Mursal Dalimunte, Dr. H. Suherman, H.Syarifuddin Pasaribu.M.IKOM, Abdil Muhadir Ritonga, Paimin, Drs.H.Ahmad Aziz SPD,I Dr.C.Irham khalid Gimnastiar, H.Arif M.Erde,SPD I MH, H.Muhammad Rozi Lc, MA, Drs H.Darwansyah Sim, Drs H.Saukani, Duhai Matua ,Ritonga Amd, Dra.H.Mardzan A.N dan Dra.H.M.Arifin Umar. (Syamsir)

 
Komentar

Berita Terkini