|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Umat Muslim Antusias Melaksanakan Sholat Ied 1 Syawal 1443/H di Lapangan Makodam I/BB

Kodam I/BB
Ket Foto : Kepala Staf Kodam I/BB (Kasdam) Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono Beserta Keluarga Melaksanakan Dholat Idul Fitri 1 Syawal 1443/H di Lapangan hitam Makodam I/BB, Jl. Gatot Subroto Medan, Senin (2/5/2022).
MP.Com | Medan - Kepala Staf Kodam I/BB (Kasdam) Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono beserta keluarga melaksanakan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443/H di lapangan hitam Makodam I/BB, Jl. Gatot Subroto Medan, Senin (2/5/2022).


Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, pelaksanaan Sholat Idul Fitri kali ini, digelar di lapangan terbuka untuk dapat menampung kapasitas jamaah Prajurit dan PNS Kodam I/BB serta warga sekitar.


Di kesempatan tersebut Kasdam I/BB menyampaikan bahwa makna peringatan hari raya Idul Fitri bagi umat Islam merupakan hari kemenangan, setelah selama bulan suci Ramadhan melaksanakan ibadah puasa menahan hawa nafsu.


Baca Juga :

>>  Pangdam I/BB Bersama Forkopimda Inspeksi Jalur Mudik dan Obyek Wisata di Sumut

>>  Sambut Idul Fitri 1443 H, Pangdam I/BB Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2022


“Mari senantiasa kita meningkatkan kadar keimanan dan bertawakal kepada Allah SWT karena perayaan Idul Fitri tidak hanya sekedar hari raya yang secara sosiologis menjadi fenomena budaya, tetapi lebih merupakan harapan dan sekaligus optimisme melahirkan manusia yang kembali pada esensi dasar kemanusiaan yang mulia dan terhormat, ” pungkas Kasdam.


Kegiatan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. (Dispenad)

 
Komentar

Berita Terkini