|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Rutan Perempuan Medan Kanwil Menkumham Sumut Kedatangan Mobil Perpustakaan Keliling Pemko Medan

 

Rutan Perempuan Medan
Ket Foto : Layanan Perpustakaan Keliling yang Menjangkau Rutan Perempuan Medan
MP.Com | Medan - Hari ini, Sabtu tanggal 28 Mei 2022 pukul 09.00 WIB Rutan Perempuan Medan, kembali kedatangan Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan. 


Layanan perpustakaan keliling yang menjangkau Rutan Perempuan Medan itu, akan dilaksanakan setiap dua kali dalam sebulan guna menanamkan minat baca serta wawasan warga binaan.


Ini merupakan kesekian kalinya Rutan Perempuan Medan kedatangan Mobil Perpustkaan Keliling, sebagai salah satu dukungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemko Medan terhadap penyediaan bahan bacaan bagi warga binaan.


Layanan perpustakaan keliling ke Rutan Perempuan Medan diinisiasi Rutan sejalan dengan pembinaan kepribadian meningkatkan kemampuan intelektual melalui minat baca warga binaan pemasyarakatan, hasilnya para warga binaan sangat antusias memilih bahan bacaan dengan mengisi buku peminjaman yang tersedia.


Baca Juga :

>>  Direktur Kamtib DitjenPAS Kunker Ke Rutan I Medan, Kamar Hunian Digeledah, Petugas dan Warga Binaan Di Tes Urine

>>  SWI Sumut Peduli, Galang Dana Sosial Kepada Fani Ramadani 41 Hari Lagi Butuh Biaya Perobatan


Targetnya dengan  sejumlah upaya ini mampu meningkatkan kerjasama dan berkolaborasi dengan stakeholder dalam bidang pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan. 


Selain itu meningkatkan layanan pemasyarakatan khususnya pembinaan berbasis HAM dengan menyediakan bahan bacaan bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Medan.


Di sisi lain, Kegiatan ini dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan kepribadian dan kemampuan intelektual melalui minat baca. Sehingga dapat menjadi bekal ketika WBP ketika keluar dari Rutan.


Dengan adanya kegiatan ini Rutan Perempuan Medan selalu Meningkatkan kerjasama, berkolaborasi dengan stakeholder dalam bidang pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan dan juga Meningkatkan layanan pemasyarakatan khususnya pembinaan berbasis HAM dengan menyediakan bahan bacaan bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Medan.


"Terimakasih Ibu Kepala Rutan, Ibu Ema Puspita," ujar para warga binaan. (AVID)

 
Komentar

Berita Terkini