|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Dr H Burhanuddin Harahap, S.Ag, M.Pd: Menjaga Predikat Kesucian Setelah Ramadhan

Dr H Burhanuddin Harahap, S.Ag, M.Pd: Menjaga Predikat Kesucian Setelah Ramadhan
Foto: Dr H Burhanuddin Harahap, S.Ag, M. Pd bersama wartawan
MEDIAPENDAMPING.COM | Deliserdang - Buya Burhanuddin Harahap, sapaan akrab Ketua PD. Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) Sumatera Utara menyempatkan dirinya diwawancara dengan wartawan Bambang Supriadi Siregar.ST di kantor Sekretariatan PD Tarbiyah Islamiyah (Perti) Sumatera Utara, Jalan Surya Haji dusun VIII, Desa Laut Dendang , Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu (24/04/22)


" Sudah tidak terasa kita berada dipengujung Ramadhan, 1443 H, ini sekarang kita sudah di 231 Ramadhan 1443, H, ya minggu depan kita umat muslim akan merayakan Idul Fitri 1443H," demikian disampaikan DR H Burhanuddin Harahap, S.Ag, M.Pd diawal wawancara exsclusivenya dengan wajah penuh gembira dan semangat.


" Bahwa hari raya idul Fitri adalah momen yang indah buat bangsa -bangsa di dunia khususnya bangsa Indonesia terkhusus bagi ummat Islam.


Baca juga:

>>   Tutup Lomba Medan Bedug Festival, Wali Kota Medan Berharap Budaya dan Agama Melekat Dalam Kehidupan Sehari-Hari

>>   Ketua Umum DPW Pandawa Sumut Salurkan Bansos Dari Kabareskrim


Hari Raya Idul Fitri merupakan hasil perjuangan seseorang terhadap sang Khaliq nya yaitu Allah SWT. Ummat Islam telah berhasil melakukan satu ibadah yang sangat penting yaitu puasa Ramadhan. Dengan ibadah puasa Ramadhan ini ummat Islam menjadi fitrah (suci) kembali, sehingga kesucian ini harus dijaga dengan baik dan sungguh sungguh," Papar Buya Burhanuddin Harahap lagi, yang juga menjabat Kepala Sekolah MAN-2, Kabupaten Deli Serdang.


" Ada tips menjaga predikatvkesucian setelah Ramadhan ialah jaga sholat fardhu, jaga silaturahmi, jaga iman dan akhlak, lakukan hal yang benar dan terpuji, jauhkan diri dari bohong dan menggunjing apalagi adu domba, tegakkan keadilan dan kebenaran dalam berbangsa dan bernegara, berikan kemaafan antara sesama, buatlah yang bermanfaat dalam kehidupan, bermasyarakat dan bernegara, bacalah selalu Al-Qur'an, tebarkan kebaikan dan warisi kebazikan 


Tanamkan," Papar Buya Burhanudin Harahap di akhir wawancara exclusive yang sangat singkat tersebut. (Syamsir)

 
Komentar

Berita Terkini