|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Pangdam I/BB Apresiasi Kepedulian Yayasan Budha Tzu Chi Medan Aktif Bantu Atasi Covid-19

 

Pangdam I/BB Apresiasi Kepedulian Yayasan Budha Tzu Chi Medan Aktif Bantu Atasi Covid-19
Ket Foto : Panglima Kodam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, Bersama Yayasan Budha Tzu Chi Medan
MEDIAPENDAMPING.COM | Medan - Panglima Kodam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, mengapresiasi kepedulian Yayasan Budha Tzu Chi Medan yang terus aktif membantu pemerintah mengatasi pandemi Covid-19 dengan menggelar serbuan vaksinasi kepada warga masyarakat.


Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Kamis (5/8/2021), apresiasi Pangdam I/BB ini disampaikan langsung kepada Ketua Yayasan Budha Tzu Chi Medan, Bapak Mujianto atas komitmennya dalam membantu percepatan penanganan Covid-19 di tanah air khususnya di wilayah Kota Medan saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Massal tahap I di Sekolah Chandra Kumala Kompleks Cemara Asri jalan Cemara, Kecamatan Percut Sei Tuan.


Baca Juga : Presiden Minta TNI dan Polri Respons Cepat Naiknya Kasus Covid-19 di Luar Jawa-Bali


Kepada peserta vaksinasi, Pangdam kembali mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan dengan disiplin melaksanakan Protokol Kesehatan 5M dalam kehidupan sehari-hari.


Begitu juga kepada tenaga kesehatan (nakes) dari Rumkit Tk II Putri Hijau Medan, Pangdam meminta untuk tidak lelah memberikan edukasi pentingnya menerapkan Prokes tersebut kepada warga, serta terus menggencarkan kampanye pakai masker.


Kegiatan telah berlangsung sejak Selasa (3/8/2021) kemarin, dan akan berakhir pada Kamis (5/8/2021).


“Semoga semakin banyak warga yang divaksin, dan saya minta jangan sampai tersisa stok vaksinnya,” pungkas Pangdam.


Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat dan dihadiri para PJU Kodam I/ BB serta pengurus Yayasan Budha Tzu Chi Medan. (David Enrico)


Sumber : Dispenad

 
Komentar

Berita Terkini