|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Bobby Nasution Ajak Masyarakat Kompak Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

 

Bobby Nasution Ajak Masyarakat Kompak Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19
Ket Foto : Dalam Upacara Tersebut Wali Kota Medan, Bobby Nasution Menjadi Inspektur Upacara.
MEDIAPENDAMPING.COM | Medan - Pemko Medan menggelar upacara peringatan hari ulang tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Stadion Teladan Medan, Selasa (17/8). Dalam upacara tersebut Wali Kota Medan, Bobby Nasution menjadi inspektur upacara.


Upacara berlangsung khidmat dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat bahkan peserta upacara yang merupakan pimpinan OPD dan Camat sekota Medan wajib terlebih dahulu menunjukkan hasil negatif swab antigen sebelum memasuki Stadion Teladan Medan.


Turut juga hadir dalam upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun ini Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman, Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution dan Wakil Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Shaula Arindianti Aulia Rachman. Selain itu hadir juga Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman serta unsur Forkopimda Kota Medan.


Upacara dimulai tepat pukul 8.00 wib. Bertindak sebagai komandan upacara ialah Ilyan Chandra Simbolon yang sehari-hari menjabat sebagai Camat Medan Baru. Upacara diawali dengan penghormatan kepada inspektur upacara. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia oleh Ketua DPRD Medan, Hasyim dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta doa.


Baca Juga :

••  Wali Kota Medan Mengikuti Paripurna DPRD Medan Dengarkan Pidato Presiden Joko Widodo

••  Dikabarkan Covid19, Sidang Perkara Penipuan Rp4 M Dengan Terdakwa Siska Ditunda

••  Jaksa Teliti Kelima Berkas Tersangka Perkara Daur Ulang Alat Swab Antigen di KNIA


Setelah itu tepat pukul 8.15 wib, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) melaksanakan tugasnya mengibarkan bendera merah putih. Bertindak selaku komandan pasukan ialah Muhammad Ragil Rayhan siswa SMA Harapan 1 Medan, sedangkan pembawa baki bendera merah putih ialah Chavira Yufi Octara siswi SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan. Sementara itu untuk regu pengibar bendera ialah Arya Angga Krisna siswa SMA Harapan Mandiri Medan, Adit Alifiandra Rifki Ginting Siswa SMA Panca Budi dan Zidane Zykrie Balfas siswa SMA N 3 Medan.


Usai memimpin upacara peringatan hari ulang tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Bobby Nasution mengatakan dalam memaknai hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini masyarakat harus bisa melihat kondisi yang dibutuhkan oleh negara dari tahun ke tahun. Untuk itu di hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun yang dibutuhkan kota Medan saat ini ialah semangat kolaborasi untuk bersama-sama memerangi covid-19.


"Oleh sebab itu momentum 17 Agustus tahun 2021 ini saya mengajak masyarakat kota Medan untuk bersama-sama kompak memutus mata rantai penyebaran covid-19."ajak Bobby Nasution.


Sebagai bentuk penghormatan di hari Kemerdekaan ini juga Wali Kota Medan, Bobby Nasution bersama dengan Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution juga memberikan bingkisan kepada para veteran.


Selain itu Bobby Nasution juga turut menyerahkan dua unit mobil ambulance secara simbolis kepada Camat Medan Tuntungan dan Camat Medan Helvetia. Ambulance tersebut merupakan bantuan yang diberikan PT. Wilmar kepada Pemko Medan dalam upaya mendukung program vaksinasi covid-19 di Kota Medan.


"Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan terima kasih atas bantuan mobil ambulance yang diberikan, mobil ini akan digunakan untuk melayani masyarakat kota Medan."ujar Bobby Nasution.


 

Sumber : Dinas Kominfo Kota Medan

 
Komentar

Berita Terkini