|

Loading...

Selamat Datang di MediaPendamping.Com ➤ Tajam - Terpercaya - Berimbang ➤ Semua Wartawan MediaPendamping.Com Dilengkapi Dengan ID Card Wartawan dan Nama Wartawan Tersebut Ada di Box Redaksi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Silahturahmi ke Ulama Habib Syech Bahas Covid-19 dan Vaksinasi Nasional

 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Silahturahmi ke Ulama Habib Syech Bahas Covid-19 dan Vaksinasi Nasional
Ket Foto  :  Kapolri Listyo Sigit Prabowo melanjutkan kunjungan silahturahminya ke ulama-ulama. Kali ini, Sigit menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, Kamis (25/3/2021)

MEDIAPENDAMPING.COM | Solo – Kapolri Listyo Sigit Prabowo melanjutkan kunjungan silahturahminya ke ulama-ulama. Kali ini, Sigit menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, Kamis (25/3/2021).


Dalam kunjungan tersebut, Kapolri banyak membahas masalah penanganan Covid-19 dan program vaksinasi skala nasional guna memutus mata rantai virus corona di Indonesia.


“Pemulihan Covid-19 sangat mempengaruhi terhadap pemulihan ekonomi, dan masih ada polarisasi yang masih ada di masyarakat semenjak Pilpres dan Pilkada,” kata Kapolri.


Untuk itu, Kapolri berharap kepada Habib Syech agar membantu Pemerintah dan aparat kepolisian untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan program tersebut.


Baca Juga  : 

••  Batal Akad Nikah Atta-Aurel di Masjid Istiqlal, Humas Masjid Buka Suara

••  Wabup Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar Tinjau Pelaksanaan Vaksin Covid-19 Di Puskesmas Hamparan Perak

••  Sidang Putusan Aksi Bentrok Antar Ormas Berujung Ricuh di PN Medan


loading...


“Agar pesan yang diberikan oleh polisi bisa dibantu dengan bahasa ulama agar mudah diterima oleh umat,” ujar Kapolri.


Sementara itu, Habib Syech menyambut baik maksud dan tujuan dari kedatangan Kapolri Sigit. Ia pun siap mendukung untuk menyukseskan seluruh program guna memutus mata rantai virus corona.


“Kami semua bekerja sama dengan tujuan satu, masing masing mempunyai tugas yang kami kerjakan di negeri yang indah ini. Ayo kita sama-sama kerjasama sebaik-baiknya manusia menjadi manfaat manusia lain,” ucapnya. (Burju Simatupang)


Sumber : Humas Polri

 
Komentar

Berita Terkini